pola 发表于 4/4/2015 11:02:00

B2 是否有免面签条件?

最近听说旅游探亲都有免面签可代传递服务申请签证的是不是啊?
如果真有,什么条件下才能申请这种服务呢?

小李子888 发表于 4/4/2015 22:31:00

如何免面谈获得美国10年签证
适用4年内去过美国的
赴美旅行,十年内“想走就起”。从去年11月12日起,赴美的中国短期访客可申领美国十年签证,主要是B1(短期商务访问)、B2(短期旅游)或BlIB2(两者合一)的十年期多次出入美国签证。同样办一次签证,同样缴:160美元(约合1008元人民币)签证费,以前只能管一年,现在可以管十年。尤其是4年内曾去过美国的中国人,更可以通过“免面谈”流程,由中信银行代办美国“十年签”。“免面试”的好处有不少。其中重要一条是
不需要准备各种“证明材料”。如财力证明、单位证明、旅行计划、邀请信等。考验执行力的时候到了,笔者2012年曾去过一次美国。符合“免面谈由中信银行代交材料”的要求,下面细说一下自助搞掂美国“十年签”的全部流程。
谁有资格
能办理“免面谈”签证的申请人有两类:第一类:14岁以下和80岁(含)以上的申请人,没有美国签证拒签史。第二类:赶在以前的美国签证到期后48个月内续签;之前获得签证时的年龄在14岁(含)以上;采集过指纹;申请的签证类型与上次一样。
材料准备
    由中信银行代办“免面谈”美国“十年签”,只需要4样东西,
即:
    ●护照。护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月
    ●DS-160申请表确认页(非整个表格)
    ●一张照片。就是照相馆与冲印店都知道的“美国签证用照片”. 具体要求为:2寸正方形(51mm x51rn/n)彩色正面证件照,正面照,最近6个月内拍摄.白色背景
    ●已缴签证费收据号码

具体流程
其中。护照即附有上次美国签证的护照。剩下三样:照片、申请表、交费号码。
先说拍照。因为填表时要上传电子照片,因此先把照片准备好是明智的。照片一定要是近半年内的近照。可以去正规照相馆拍,自己拍也可。照片拍好后,在电脑上用photoshop稍加裁剪后定照,下一步是关键的。美领馆网站提供了一个照片鉴定工具,能事先鉴别你的电子照片是否合规(网址链接为travel~state.gov/contenffvigas/eng-lish/general/photos.html)。你可先通过这个网址上传电子照片,看合规否?如果没问翘,便可带电子照去实体冲印店冲一张,说按美国签证规格即司。有了合规的电子照,接下来就是填表了。即上网在线填写一份DS一160申请表(链接为ceac.state.gov/genniv/)。有个诀窍,如果你记得上次拿到美国签证时填的旧表识别码(Application ID),填新表时能用上,只需更新有变化的内容即可。填表时,要注意除按要求以拼音和中文填写自己的全名外(中国文字在表格中标为“您本国文字”),其余所有问题要以英语作答。填表还有个重要的注意事项,选择美驻华领事馆时,一定要选广州领事馆,这是因为由中信银行代办的“免面
谈”签证,均集中在美驻广卅1领事馆办理。填表无须一次填完,你可中途保存到电脑中,下次续填,上传保存表格即可。填表时,要填中文名的对应电码,这个上百度一查便知。填表内容中,还有一项比较让人纠结,会让你填在美国的联系人,如果你有亲朋好友在美国那很方便,只需填对方的所在州、街道、门牌、邮编、电话即可。假如你在美国无亲无故,建议找家拟去目的地的宾馆资料,填宾馆经理的资料即可。填表的最后,便是上传照片这个环节。填表完毕提交后,会转到最后的确认页。这张确认页(非整张表)要打印出来,如果你电脑边暂无打印机,有链接可把这张确认页发至邮箱或保存在电脑中,只需在别处找到打印机打出接下来,是上“申请美国签证网”(链接为us~aveldocs-com/cn_zh/indcx.html),完成确定“免面谈”资格与付签证费两项任务。上这个网首先一步是注册,用常用电子邮箱(绑定手机)注册,你可以把它看作美领馆为你设置的一个签证个人主页,你的相关签证内容,今后登录这个网站都有纪录。注册好登录后,你会被问一连串问题,比
如:你申请的是哪类签证,你以前何时拥有过美国签证,申请的新签证类型是否与上次一样……通过这些问题,网站自动判断你是否享有“免面谈”资格。如果是的话,它会转到
一个缴付签证费的链接,即中信银行的金融商城(链接为mall.bank.ecitic.corn/froalUv“visa—pay•html?vn0:7127)。在商城注册登录后,便可在线缴付签证费了,可以用具有网上支付功能的银联借记卡支付。中信借记卡收费约1008元人民币(因汇率变化,可能会有细微变化),如用其他银行的银联借记卡支付,要加收千分之三的手续费。笔者用的是工行借记卡支付,实付金额为1011元人民币。当然,你也可以去中信银行营业网点支付,记得带这一步上网获得的CGI参考号(CGI Re,rence Number)到中信银行缴费,缴费后获得收据号码(Re一一ceipt Number),再回来上网重新登录,继续后续申请签证步骤,其中有一步要选由中信银行快递签证护照到你地址,还是去中信银行某网点自取。上述步骤走完,你会看到一份DropB0x C0nfirmation(代传递确认信),上面包含(免面谈代传递)的相
关信息,依次包括姓名、流程号、护照号、付费号码、付赞日期等。 完成以上照、表、网申及付费的一系列流程,最后一步,是去早先选择的中信银行营业网点交材料。带上护照、表格确认页、一张照片、代传递确认信(里面包含付费信息)即可。中信银行工作人员收齐材料,会要你简单填份信息表,如姓名(含电码)、护照号、付费号码、手机号等,最后会给你一份材料收据,跟你说:“回去等通知,一般3周!”
签证跟踪
交完材料,你可自己跟踪护照的签证颁发状态,有两种方法:一是上网填写护照号码(链接为www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn—niv-passDorttrack.asp),实时跟踪;
另一种是发邮件至passportsta—tus@ustrIdveldocs.com,邮件主题名与正名只写自己的护照号码即可,会得到实时的护照状态反馈。当你看到“ready for pick up”(等待领取)的状态时,便可去交材料的中信银行网点拿回已签好美国“+年签”的护照了。最后,说下笔者的填表、缴费及全程办理时间:拍照并photoshop,确认电子照片合规,30分钟;上****冲照取回,2天;填表,1小时;上网预约签证与缴费,l小时。3月2日去中信银行交材料,3月11日护照状态显示“ready for pick u p’,,3月12日去中信银行取回“带签护照”。翻开签证页,标明签发时间为2015年3月9日,到期时间为2025年3月4日。最后要澄清一下:由于护照最长有效期为10年,加上旅行前应预留护照至少6个月的有效期,而美国签证是10年有效,因此基本都出现“签证比护照寿命长”的情况。对此无需担心,如果你附有美国“十年
签”的护照到期,只需入境美国的时候带好新、老两本护照即可。不过有一点须注意,办新护照的时候,千万勿折损老护照,比如不要剪角什么的,以免老护照上的签证失效。
注意事项
   DS—160表确认函一经确认不得修改,牢记申请表格识剐码(ApplicstionID),在申
请美国签证网站建立个人档案和办理面签时均需使用。
    除特殊类型申请人,赴美签证申请人均须通过中信银行向美国驻华使领馆缴纳签证申请费。申请人需凭借在美国国务院指定网.ustraveldocs.com上申请获得’的CGI参考号(CGI Reterellce Number)到中信银行办理缴费业务,缴费后获得的收据号码(Recel?pt Num—ber)为缴费唯一凭证,用于办理后续签证工作。,
    在申请美国签证网站,如选择中信银行代传递,则生成文件提交信,此信打印两份,以便办理代传递和领取护照时使用:如选择预约面签,则进入在线面签流程。
    ●请牢记在申请美国签证网站注册时的用户名、密码,以便后续维护、修改个人档案。
    ●如你以前赴美签证是请旅行社代办的,可能遇到上网预约签证时。不知原注册邮箱用户名与密码的情况,你可拔打以下电话,联系修改。
    ●申请美国签证网咨询
电话:北京本地拔打:
56794700.非北京本地拔打:
01 0—56794700);成都本地拨打:62736100.非成都本地拔打:028—62736100;上海本地拔打:51915200.非上海本地拨打:021-5191 5200;广州本地拨打:
83909000.非广州本地拔打:020一8390900;沈阳本地拔打31663400.非沈阳本地拔打
024—31663400。

Xiao小白 发表于 4/10/2015 11:13:05

小李子888 发表于 4/4/2015 22:31
如何免面谈获得美国10年签证
适用4年内去过美国的
赴美旅行,十年内“想走就起”。从去年11月12日起,赴 ...

太详细了,不过还是符合特定的条件才能是实现的

xenia 发表于 4/25/2015 18:08:45

Xiao小白 发表于 4/10/2015 11:13
太详细了,不过还是符合特定的条件才能是实现的

但是我听说之前的签证到期后1年内才是免面签的喔。。我差不多4年前去过,但是现在申请签证还是要面签的哦,那是什么原因哦?我去交费之后再登陆自己那个签证页面没有要回答问题,直接就奔去选择面谈的日期了,求原因。。。

pola 发表于 5/21/2015 10:06:13

xenia 发表于 4/25/2015 18:08
但是我听说之前的签证到期后1年内才是免面签的喔。。我差不多4年前去过,但是现在申请签证还是要面签的哦 ...

那就是怎样了?有点模糊了,原谅我的理解能力太差了
页: [1]
查看完整版本: B2 是否有免面签条件?