群群联 发表于 9/26/2015 17:55:12

能否申请到探亲?

大家好,我想请教过来人一个问题:我是2010年移民美国的,这些年每年也回国一次,每次在国内时间为半年,因为在网上有看到,有绿卡的居民一年在美国至少居住半年,否则会取消绿卡,这个信息我也没体验过,也没敢这么做,所以老老实实的按照最少在美国呆半年的要求这么做的,去年5月我办了回美证,因为国内的工作原因,现在请假很难,我又不想放弃工作,我想明年5月参加完我女儿的大学毕业典礼后,之后去美国驻广州领事馆申请放弃绿卡,换探亲签证。我的哥哥当时申请了我们一家三口移民,我老公没去广州面签,我哥哥于是每年向大使馆发邮件“请假”现在问题是我的老公他一次都没去美国,他想明年去美国参加女儿的毕业典礼。请问:他去领事馆能签到探亲的证吗?请大家不吝赐教!

不太在意 发表于 9/26/2015 19:47:21

新的难题,同样非常想知道答案。

zn3000 发表于 9/26/2015 21:44:04

我不觉得有什么问题,孩子毕业典礼老美非常重视,来美理由非常充分。也看不出你有滞留不归的意思。也看不出会成为美国社会负担的意思,你来了拉动美国经济,它欢迎还来不及。美国为什么给中国十年签证,就是希望中国人能常来常往。其实美国好几年前就提出单方面给中国十年签证,中国以对等原因没有同意。

hhyhhy39 发表于 9/26/2015 22:00:58

zn3000 发表于 9/26/2015 21:44
我不觉得有什么问题,孩子毕业典礼老美非常重视,来美理由非常充分。也看不出你有滞留不归的意思。也看不出 ...

同意兄台说法,去老美,心态不要复杂想去就去办签证。预祝事事顺心!

群群联 发表于 9/27/2015 12:08:40

zn3000 发表于 9/26/2015 21:44
我不觉得有什么问题,孩子毕业典礼老美非常重视,来美理由非常充分。也看不出你有滞留不归的意思。也看不出 ...

谢谢你的答复,主要是我老公2010 年也在移民行列,只是他没有去广州面签,我就担心他申请探亲,领事馆的签证官会不会不理解而拒签。我真希望能得到有我同样问题经历过的人的帮助。

群群联 发表于 9/29/2015 16:48:17

杂酱面 发表于 9/27/2015 16:54
同样问题,我的朋友是F4随从人员,办了延期申请,小孩子已与主申请人入美读大学,这期间小孩能为其办理读 ...

那你的朋友打算怎么办?

sunny001 发表于 10/1/2015 14:15:52

楼主你2010年移民的,现在可以申请入籍了啊,入籍后你就可以在中国呆着,也不怕回不来美国了。你老公的情形我就不知道了。只好去试试吧

群群联 发表于 10/3/2015 11:51:28

sunny001 发表于 10/1/2015 14:15
楼主你2010年移民的,现在可以申请入籍了啊,入籍后你就可以在中国呆着,也不怕回不来美国了。你老公的 ...

我本是可以申请入籍,但是英语过不了关啊,再说,我去年办了回美证,这样,我以前居住在美国的时间就不算了。

HTGSLPHBW 发表于 10/4/2015 13:53:47

我也是想取消绿卡改为10年签证,孩子留在美国读书。不知可否?等你的答案。麻烦你以后有结果告诉我们大家。非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 能否申请到探亲?