飞向美国 | 美国移民签证论坛

来美两月感受

2016年12月底一家三口Houston入境,当天人不多还算顺利,海关只等了一个多小时,只是收了我们的签证包,最后在护照上盖了个章就放行了,十来天后就收到社会安全号了,家人也在22天左右就收到绿卡,我的直到今天也没收到!网上查从1月24日就开始制作,仍未显示寄出,也没发任何邮件和打电话咨询,等吧!来美后第一件事就是看房,并成功在1个月后签了合同,过两天就收房了!买了房后每年会有一笔较大的固定支出(现金购无贷款),房产税,我买的区域税率3.1左右,一年啥也不干1万美元不见了!加上医疗保险、财产保险、至少两辆车保险和日常修理使用费用以及水电费、电话费、网络费、生活费……………等,不算不知道,没工作还真抵挡不住!压力顿时山大!目前拿了学习驾照,准备路考,国内就会开车,也开车上路了,但一些不同的驾驶习惯一下还很难改,不知第一次能否考过!准备拿了驾照开始找工作!来后第一个礼拜就在暂住处附近找了个教堂学英语,来上课的70%都是中国人!感觉就像在国内请了个外教一样!除了增加了一些压力,其它还好,也祝愿后来的同胞兄弟姐妹一切都顺利!
吃饱就睡 发表于 3/16/2017 20:44
那我就放心了!否则,去了美国会坐吃山空的。非常感谢,祝平平安安开心快乐、生活如意。

美国退休和中国不一样,美国是到67岁交税够40点的可以退休。退休后如果出去打些零工有工资收入的仍要报税,也还积攒点数,同时要减发你等值的退休金。当你的工资超过退休金时,就不发退休金了。也就是你不是退休,而是工作状态。所以不管多少岁,只要有工资收入,就需报税,也就攒点。而只要攒够40点以上,超过67岁,就可以继续工作或拿退休金二选一。不像中国拿着退休金还可以工作赚外快。只是美国退休金计算是按工作交税40多年平均水平计算得来的,只交10年的税能拿的退休金很少。养老肯定是不够的。
回复 支持 0 反对 1

恭喜楼主开始新生活
现金买房,钱怎么带出去的?请教
虎妞 发表于 3/3/2017 15:56
现金买房,钱怎么带出去的?请教

论坛里其实有很多经验帖,具体到我,因为我几年前来过美国,当时就开好了账户,同时小孩在美国读书,加入了我的账户,自己汇一些(没人每年5万限制)17年开始还要填一个单子,再发动自家兄弟姐妹每年每人帮我转一些。
平平安安 发表于 3/4/2017 08:34
论坛里其实有很多经验帖,具体到我,因为我几年前来过美国,当时就开好了账户,同时小孩在美国读书,加入 ...

好的。谢谢
祝LZ在美一切顺利
继续加油,一切顺利
继续加油,一切顺利
已顺利入住!绿卡也终于在71天后收到,我的比家人整整晚了近50天
恭喜这么快就安定下来,开始新生活了。
平平安安 发表于 3/10/2017 08:26
已顺利入住!绿卡也终于在71天后收到,我的比家人整整晚了近50天

你在美国工作后每年可以交4个点,交满十年够40个点后,到67岁时就可以拿到美国的退休金了。如果本人到67岁时还没有交满40个点,该怎么办呢?是不是可以继续工作直到交满为止,就可以领取退休金了?
吃饱就睡 发表于 3/15/2017 12:10
你在美国工作后每年可以交4个点,交满十年够40个点后,到67岁时就可以拿到美国的退休金了。如果本人到67 ...

理论上是这样,如果到时因各种原因未交够,一是可以按你说的继续工作到交够,据说也可以采取其他方式补足,不过由于目前政策不稳定性,对于多年以后的事建议还是踏踏实实工作,开开心心过日子,到时再根据自身情况结合政策选择适合自己的方式即可!
平平安安 发表于 3/15/2017 12:43
理论上是这样,如果到时因各种原因未交够,一是可以按你说的继续工作到交够,据说也可以采取其他方式补足 ...

那我就放心了!否则,去了美国会坐吃山空的。非常感谢,祝平平安安开心快乐、生活如意。
zn3000 发表于 3/18/2017 14:29
美国退休和中国不一样,美国是到67岁交税够40点的可以退休。退休后如果出去打些零工有工资收入的仍要报税 ...

谢谢前辈的答复。我是女性,在国内是55岁退休,等我退休后估计排期就到了。我去美国后,如果在美国住在孩子家帮忙给自己的孩子照顾小孩,自己的孩子付我工资并帮我交税,从理论上讲这个想法可不可行?谢谢答复!
吃饱就睡 发表于 3/25/2017 09:55
谢谢前辈的答复。我是女性,在国内是55岁退休,等我退休后估计排期就到了。我去美国后,如果在美国住在孩 ...

这方法倒是个老方法,媒体上讨论的挺多,各州也不尽相同。现在没事也不等于以后没事,政策执行力度也时常变化。前一段运作了一下,吃到政府福利的人,现在又有消息说新移民凡是享受政府福利的,要追缴担保人责任,还要吊销绿卡,遣返什么的。搞得这些人又担心绿卡更新时出麻烦。找律师咨询以后是否不拿政府福利了行不行,之前的怎么退,也挺闹心的。不过如果你生活来源一半以上是你家孩子给你的钱,他报税时是有优惠减免的。
zn3000 发表于 3/25/2017 13:19
这方法倒是个老方法,媒体上讨论的挺多,各州也不尽相同。现在没事也不等于以后没事,政策执行力度也时常 ...

谢谢前辈!我注意到前辈是个热心肠的好人,不管在哪个贴中,前辈只要知道的问题都能给予答复,再次谢谢您!我们这些F4的兄弟姐妹当时去美国时大部分是作为访问学者或留学生的身份进入美国的,这些兄弟姐妹在美国打拼这么多年现在都已站稳脚跟生活富裕但也实属不容易,而我们在国内的这些兄弟姐妹赶上了国内这二十几年的大好时光大都发展的也不错,再加上国内的一个孩政策,抚养孩子的负担相对较轻,有房有车有储蓄,也都有能力早早将孩子送往美国读书提前接触美国文化。现在最关键的是国内的这些兄弟姐妹的年龄都已接近退休年龄了,去美国后如果光靠在国内的积蓄生活,太没有安全感了。
我跟你的状况一样,目前F4排期差不多到,已经是P2状态,明年退休到美国,孩子明年美国大学毕业,刚好给她一个身份工作,老公不愿意去,但是刚好准备下岗也不得不去了,卖了一套房子钱也是发动亲朋好友转出去了,但是坐食山空心里很忐忑,准备学英语从新就业吧,谢谢大家的分享
谢谢楼主分享,祝你们继续一切顺利!
欢迎继续分享你们的生活。

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国  

GMT+8, 12/18/2017 05:06 PM , Processed in 0.129726 second(s), 20 queries .