飞向美国 | 美国移民签证论坛

新手第一帖:关于申请F4的问题

由于有妹妹在美国。可以帮助申请F4。我现在小孩9岁,按照现在的排期时间,大概要等13年。那个时候小孩都该大学毕业了。但是我想让小孩到美国去上大学或者高中。所以想问问,我在申请的时候把老婆儿子一起申请,还是先申请我自己的。小孩上学用留学签证。如果我申请到了,他也愿意留在美国,那个时候再加老婆儿子。这样做可以吗?有没有什么坏处?也许问的不在点子上,望有经验的人给予指点。不想现在申请的时候弄错了,以后再改麻烦甚至改不了。我去不去到没关系,主要不想影响小孩以后的留学或者发展。多谢。
有没有过来人介绍一下经验呢?如果我的问题不清楚,也可以问我。多谢。
建议你一起申请,因为还有儿童保护法(批准日减去申请日就是保护期),你孩子如果过了21岁又在保护期的话,就可以跟你一起移民,而且你也要排期13-15年,到时再申请你孩子的话又要排期十几年,在排期期间不影响你小孩留学,我现在就是这样的状况,小孩留学准备大学毕业了,还在排期中,而且你要快点申请了,不知道会不会马上叫停F4
楼上说的正解,要申请就是一家子一起申请的。
如果楼主不怎么想留在美国,不建议你们办理F4

孩子似乎现在无法决定将来是否赴美留学生活吧?你们可以先办旅游签证过去看看,再决定

其实很多中国人并不适合呆在美国,三天两头往回跑的多得是,如果你们没有坚决喜欢美式文化和融入美国无聊孤独生活氛围的巨大决心,办理F4 将是一个冒险

孩子提前去美国念书,这个得有楼主妹妹签字担负起监护人的责任,就是相当于父母的责任,每家都有不同的情况,楼主孩子半大不小的,能否能融入你妹妹家的情况?

另外,美国各中学质量和校风差异巨大,涉及毒品等等在国内无法想象的事情,在美国很多中学极其普遍,部分中学生的成绩更是差到你匪夷所思的程度,完全不能和国内的相提并论

孩子一个人在大洋的另一端,各种心理矛盾,各种水土不服,各种困惑,怕不能依靠网络视频或者越洋电话来加以解决吧?楼主妹妹有自己的生活和孩子,恐怕无暇顾及这么细吧?

提前去上学,唯一的好处就是考美国大学的时候,因为有美国高中的毕业证书,无需提供托福考试成绩

如果孩子能融合进去,当然是好事,但建议不要把凡事都想的太好

F4 被取消,很难很难,目前暂时不会的

个人建议,供楼主参考。说的也许不对,如果不妥,楼主别介意,就当我没说
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同意楼上的意见,小孩太小出去的风险很大而且费用很贵,建议大学出去读,小孩思想上已经定型能够自我管理,看到很多出去混日子的留学生,还是每一个孩子不一样吧。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
非常感谢楼上各位的帮助。我的意思也不想小孩过早的出去读书,我希望是在国内上完高中,大学出去。当然情况是变化的。所以我按照楼上的意见会全家一起申请。但是,又说到很难取消。难道我申请了,如果批准了,我不去还不行吗?有什么不好的影响呢?
还在犹豫中 发表于 10/16/2017 02:17 PM
非常感谢楼上各位的帮助。我的意思也不想小孩过早的出去读书,我希望是在国内上完高中,大学出去。当然情况 ...

你好!

我说的F4 取消,很难很难,是指改变立法,取消F4 类别,不是指个人方面的取消

如果你到时候不想去了,可以中止程序,不再往下办理或者提供相关的材料,过一段时间,NVC 就会把你的案子给撤销掉

这么做的不好之处,就是会浪费一个名额,造成另一个家庭不能赴美成行或者延迟成行
my_ibm 发表于 10/16/2017 02:32 PM
你好!

我说的F4 取消,很难很难,是指改变立法,取消F4 类别,不是指个人方面的取消

多谢回复,明白了。但是如果我现在给小孩一起申请F4,他将来申请留学签证会不会有影响?比如说他有移民倾向?(这个肯定了,都在F4排期了)。我不想因为还在排期导致他将来留学都去不了。因为按照现在的时间算,他上大学的时候,我肯定还没排到。
angelcai2002 发表于 10/13/2017 04:40 PM
建议你一起申请,因为还有儿童保护法(批准日减去申请日就是保护期),你孩子如果过了21岁又在保护期的话, ...

按照您的情况,小孩是跟您一起申请F4的,他去留学也是没有收到影响还是有影响,只是没影响到他?
还在犹豫中 发表于 10/16/2017 02:46 PM
多谢回复,明白了。但是如果我现在给小孩一起申请F4,他将来申请留学签证会不会有影响?比如说他有移民倾 ...

申请F4 ,一般都是全家一起的

至于孩子申请留学签证,是否会受到F4 的影响,这个我不敢乱说,但我觉得,一般没事的,移民官见到类似的案例应该很多的
my_ibm 发表于 10/16/2017 03:20 PM
申请F4 ,一般都是全家一起的

至于孩子申请留学签证,是否会受到F4 的影响,这个我不敢乱说,但我觉得 ...

我明白您的意思,多谢了。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

我还有个问题想请教一下,如果我要一家人一起申请,怎样才算一起申请呢?在I-130中把我作为受益人,然后也写上妻子孩子的名字,是不是就算一起申请了?还是说需要单独为他们填写什么申请材料?我现在刚刚开始申请,还在填I-130表,是不是现在就把我作为受益人,加上家人的信息,将来的某个环节再把他们作为受益人一起申请?因为没做过,所以不是很清楚。望有经验的人多多指点。多谢。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是你作为受益人,加上家人的信息一起提交,你妹妹是不能申请你妻子和孩子,他们只能算你的随行人一起获得批准,排期你们是一个家庭一个case No

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国  

GMT+8, 10/23/2017 05:07 AM , Processed in 0.099888 second(s), 19 queries .