飞向美国 | 美国移民签证论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来美三年半,喜乐平安!(二)

写完了最重要的,我说一说我们的生活、学习和工作,大家比较关心。 我想说这一切是上帝给的,不是我们做得如何好,或者我们怎么行。
1. 我们2013年到的美国,落脚点休斯顿。在那里生活了两年,当我准备离开休斯顿的那一年(2015年),石油**下滑,休斯顿的房价大降。幸好我们当时选的是好区,虽然有石油行业的人大量失业,但是还有许多人大量的进入,房价还是挺得住。Katy真的是非常好的区,道路好,配套好,学区好......我想如果油价回升,这个区的房价还是会再涨的。所以我们走的时候,卖房子还是有****。因为是自住房,正好买卖有两年时间,所以不用上税。加上其它的一些零星收入,刚刚抵上两年的基本生活费用。
2.我们搬到了北卡的夏洛特。
我们离开的原因从根本上讲是神的指引,因为我们要去的那个城市北卡夏洛特一个我们认识的人也都没有,中国人也不不多。也不是超大城市,更象个农村。我们从Google地图上了解它,用Zillow了解当地的房价和学区。然后到实地看了两次,很幸运的我们就远程把房子买了。签约和过户都是在网上进行或是中++介代劳,很方便,很安全。北卡夏洛特是传统对经带,人们善良淳朴。有一次我考查时,在这条繁忙的公路上准备左转,因为那个左转不是在十字路口,也没有交通灯,但是对面两道的车都停下来让我过。一下子就会我感动了,是要有怎么样的心才可以做得到.....下了决心之后,我们就搬过来了,全家三口,处理掉房子家具,开车拖个租来的拖车箱,开车1000迈,1500公里,来到了我们的新家(2014年的二手房)。这个新房我们买的时候还有实地看过,**说行就行了。来了之后我们是喜欢得不行。气候没得说,非常的好。据说中餐馆不如休斯顿,但是已经无所谓了,因为我爱人专心在家做菜,水平已经相当的高了。
3.教会教会教会
我们要感谢神的引领,我们到了夏洛特之后,去了一家只有一年新的中文教会,人数不多。在那里我们只听了一两次的讲道,就决定要信靠耶稣基督。从此以后,我们欢喜快乐,平静安稳。信主之前,我在休斯顿经常半夜会醒来,满脑子琢磨怎么才能在美国立足,一想就想到天亮,比如是做生意?读书?找工作?打工?投资????可是信主之后,我没有一晚上睡不好的,而且睡得好,睡得香。因为凡事靠着主,已经得胜有余。如果你不懂这句语的意思,没关系,你去教会,认真听,你就会明白。
4.平静安稳的学习
到了夏洛特,一个偶然的机会,有人建议我试一试学一学SAS的软件,这是一个大数据方向的与统计分析相关的专业软件。许多人也许会想,一个已经四十五岁的人行吗?学了有人要吗?没有美国的学历的,英文还很不好很不好。ESl课程还没有好好上.....在教会里都是说普通话的,我们的圣经也是中文的,每天我都会花很多时间读圣经。英语环境,也只有当志愿者教练教中学小孩打球。余下的时间,我就看yahoo 经济和学SAS。正是因为靠着主,欢喜快乐,平静安稳,所以学习SAS变得不难,因为没有忧虑了。然后,我开始考SAS认证,每个认证的每一次考试费都要$180美金,机考,通没通过当场有结果,考不过再交钱,一年只让能考四次。感谢神,我考过了三个证。然后我与SAS培训公司通过网格联络问他们给我之后的培训考试建议时,他们认为我找到工作后再往下学更好。
5.信靠顺服,工作找到了
我是边考证边开始找工作,经历了大约一年多。我说过我英文很不好,刚开始对英文简历什么才是好的,根本没有概念,现在也只是初级阶段。就一点一点的模仿,后来每一次我需要帮助时,都有人来帮我修改我的简历。简历好一些的时候,就有recruiter就是猎头给你打电话,一开始是英文比你略好的人,听口音是印度人,后来简历更好一些之后就有本地的猎头给你电话了。然后就是电话面试,这个对我来说是最大的难关。我第一次电话面试只用了五分钟,因为根本听不懂人家问的。后来第四次是可以说二十分钟。我说的,这些是在一年多的时间发生的,因为没有美国学历、没有美国经验,口语一大湖涂,要找到这样的专业的职位几乎是不可能的。在这漫长的时间里,我就是信靠主耶稣基督,顺服神的一切安排,耐心的等待。如果你不知道我这句话的意思,没有关系,去教会,认真听,问牧师,你会明白的。
6.两次面试,找到工作,researchanalyst,研究分析员
我的第一份面试和第二次面试相隔两周。第一个面试是Wells Fargo美国富强银行,我居然可以面对面回答问题近一个小时。还是有一些问题我没有听懂。过了快一周,通知我说我很不错,只是有人比我更好一些。然后就是第二个面试,美国卡麦基顾问公司,面试一小时之内告诉我,我被录用了。工作可以在家上班,办公室漂亮啊,外面的自然环境就象国家森林公园,而且上班高峰离我家也只有半小时车途。到现在我还是不知道神是如何成就这事的,因为我英文确实不太好。我回答问题时,面试官紧锁眉头才听明白。但我知道,这事是神成就的,而且教会弟兄姐妹也为我找工作祷告很长时间了。神必垂听我们的祷告。如果你不明白我说的,没有关系,你去教会,认真听,向牧师说你要知道福音的奥秘,你就会得到。
7.再说几句
我知道,每个人的情况是不同的。你很可能会想这家伙这么有福,但是我想说的是,我是来了美国两年后才醒悟的,你们要是现在就醒悟,现在就去教会,你们就比我更有福。我在美国的生活、学习、工作的路径可能非常不合适你,但是只要你去教会,得着福音。你必走出一条,你以前想都没有想过的,美好的道路。
今天是美国的假期,我在这里写了快四个小时了。也许你还可以看到我以前在论坛上发的文章,最后我想说的是,我希望你们可以认真的看。你一定会有收获!!!!
为你感谢神!神的恩赐总是超过我们所求所想!
楼主的一切拥有,只因你自己的努力。神只是你的信仰,让你心里平静,能够专注自己的学业和生活。总归美国是个公平竞争的国家,只要自己努力,一切都可以从0开始!教会里互相帮助,互相扶持的精神确实很好。有信仰的人,就是内心坚定,外表平和而自信。这就是神的力量!但更要有自己的付出。如果只是凭空想像,不努力学习,神也帮不了你。
祝好!
Sorry, I am unable to type Chinese. Can you let me know which path you learned: programming, administration of the SAS 9.3 platform, data integration, and business intelligence. ...

Thank you
你好,很高兴你兴趣学SAS。我是在SAS training上,学免费的课程开始的。注册后就可以开始学了,课程免费用一年,学了它加上,你买一本Base sas programmer, 初级的,看透后,你就可以考第一个证了。可以免费下载,SAS软件练习。然后,买一本高级的书,看透后可以考第二个证。第三个证是SAS statistic bussiness analyst的。这个你最后免费,我是花1900刀学的,课程也可以放在网上一年。没有书,学透后,SAS的基本编程和统计运商业运用,你就会了。你要学的那些SAS training 是有的,就是很贵。我会明年再学一个,但是,有前三个,底子就很厚了。今天,我看到了公司的SAS CODE,我学的三个很够用了。有时间我还会看一看Python.也是不错的。
其实,国内再在有许许多多的免费课程,真的也不错。SAS我最先是从国内网站上学的,有一总体的印象,这样再学英文的,就容易一些了。
谢谢楼主分享!祝你们的生活芝麻开花节节高!幸福美满!
谢谢楼主 现在可以打中文了。我们到了美国之后也是选择住在katy 看来在美国工作必须得考一个certificate 还想再问问楼主 之后工作是通过招聘网站 如indeed 找的吗?
请问,我想考电工牌,过程是怎么样?
daphne123 发表于 12/1/2016 17:54
谢谢楼主 现在可以打中文了。我们到了美国之后也是选择住在katy 看来在美国工作必须得考一个certificate 还 ...

indeed,Monster,career builders 这三个是基本的。然后,网站会自动给你发商位,也有猎头找你。然后,只要有合适你就申请,会注册许多招聘网站。然后,你就有许多机会了。Katy很不错的,德州的工作机会也很多。有认证就好说一点,国内做的事情也很重要的。因为中国最几年的成就,也是有目共睹的。每个人情况不一样,但是有一个对的信仰的根基是最重要。
2015 发表于 12/1/2016 21:10

电工应当是不错的吧。我没有遇见过,也没有接触过。因为我们大都住新区,但是修空调的,好象是挺不错的。还有打前后院,杀虫的。也是不错的,收费挺贵的。一般都服务好的区,所以这个很不错我想。
2015 发表于 12/1/2016 21:10

我不是搞这个的,电工你一定要问搞电工的人。别让我误导了。
流动的价值 发表于 12/2/2016 09:10
indeed,Monster,career builders 这三个是基本的。然后,网站会自动给你发商位,也有猎头找你。然后,只 ...

谢谢楼主的及时回复。如果cover letter或是简历上注明自己是新移民 是不是不太好?招聘公司会不会认为沟通等会有障碍?还是注明反而更好 觉得你有中美背景 会更有竞争力?
daphne123 发表于 12/3/2016 04:21
谢谢楼主的及时回复。如果cover letter或是简历上注明自己是新移民 是不是不太好?招聘公司会不会认为沟 ...

通常不用专门写新移民。招聘的人关注的只是你的能力经验是否与他们所招的人相配,但是我也写了很大一部分在国内的经验,是在简历上的。是有用的。现在看起来,最先要听得懂一些。然后就是听不懂的要问要交流。我们现在的公司里的人,知道我听说不象本地人,所以和我说话特别慢,业务上的事情,都是连比带画的。
SAS认证,这个认证那里有考,麻烦给发个链接吧
   hello!
   看见你的文章,很受感动,您看方便的话,我们是否可以互留联系方式,我有事情想请教,谢谢
   hello!
   看见你的文章,很受感动,您看方便的话,我们是否可以互留联系方式,我有事情想请教,谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国

GMT+8, 3/30/2017 01:04 , Processed in 0.240998 second(s), 19 queries .