飞向美国 | 美国移民签证论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拿到绿卡后,大家报税了吗?

大家好!我是2015年2月拿到绿卡的,一直没有报税。
我不知道要怎么报,要去哪下载表格,下载几个表格?
目前在国内工作,有工资收入和房产,这些已经交过税了,现在要怎么报,自己可以搞定吗?还是一定要委托律师?
你应该报税的,要找一个会计师而不是律师,好像截至日期是4月15日,你要抓紧了,具体怎样做我也不知道,我女儿留学有在暑假作intern,都需要报税,有工卡、有收入就是要报税,美国是全球收入都要报税的,是否需要补交税要看情况,否则被罚会很重。
angelcai2002 发表于 4/9/2017 21:24
你应该报税的,要找一个会计师而不是律师,好像截至日期是4月15日,你要抓紧了,具体怎样做我也不知道,我 ...

好的,谢谢。
楼主赶紧找个美国这边的会计帮忙报税。有的只收100美元就可以。唐人街或中国的报纸上有广告的。打电话问一下。还有,如果你没有报税,以后入籍时就可能通不过的。其实,报税不一定要你交税,如果你有小孩子,房产是贷款的,有利息等,报税还可以得到相当比例的退税给你。

要报税,主要是申报,实际交多少钱是另外一会事。绿卡有效期最多十年,不交税估计绿卡到期更新就出问题了。
应该不是下载填个表那么简单,还要你提供一些文件,没有在会计师事务所干报税工作的熟人,最好还是花钱找会计师事务所报。自己报税要买一次性软件,**和会计师事务所收费差不多(财务状况简单,只有工资收入的)。也就是说政府不鼓励你自己报税,自己报税不会省钱。
中美有签署互通客户金融信息的协议,自2015年就已开始实施。中国**每年都会把持美国护照和有绿卡身份的中国人,在中国境内金融机构账户信息,包括证卷,银行,房产交易等信息提交美国政府。美国对应该申报的人的情况应该很清楚,估计考虑执法成本问题,要等到合适的时机进行执法。
在海外的收入是有免税额度的,十万美元以下的免税。所以在国内收入十万美元以下的只申报,没有实际支出。
 楼主| 发表于 昨天 17:01 | 显示全部楼层
谢谢大家,已经找会计师事务所报税了。因为还有公司,比较麻烦。。以前不了解。这次一次报。

美国会计师也是乱收费啊,,第一个会计师要收2000美金,,后面找了几个都是500美金。

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国

GMT+8, 4/28/2017 00:57 , Processed in 0.227868 second(s), 19 queries .